首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行间拆息下滑欧美股市暂趋平静

2010年05月29日 06:51 来源: 每日经济新闻 【字体:

   周四美股收盘大涨,周五早盘小跌。截至昨晚22:42,道琼斯指数暂跌46.26点至10212.73点。

  昨晚美国公布的经济指标偏利空,数据显示:美国4月个人收入增0.4%,符合预期;个人支出持平,为7个月来首次未增长,也差于预测的增0.3%;5月芝加哥采购经理人指数为59.7,差于预期的61.0,也差于4月时的63.8;5月密西根大学消费信心指数为73.6,微好于预期的73.3。

  欧股周五上涨,市场对欧债危机的担忧有所下滑,伦敦银行间3个月美元拆息半个月来首度下滑,从周四的0.538%降为0.536%。英国周五公布的5月GFK消费信心指数为负18,不如预期的负16;德国周五公布的进口价格指数涨2.0%,高于预期的涨1.5%。其他方面,德国金融监管局官员JochenSanio周五表示,打算永久性禁止针对某些欧元区证券的裸卖空交易。

  日本经济前景显得较差,周五其公布的经济指标显示通缩仍在延续。4月份日本失业率为5.1%,差于3月时的5.0%,也差于预期的5.0%;4月消费物价指数同比跌1.2%,弱于预测的跌1.1%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册