首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行副行长苏宁: 国库的钱来源于百姓和企业

2010年05月29日 07:27 来源: 证券日报 【字体:

  本报讯 28日下午,央行副行长苏宁做客人民网,谈“依法经理国库,服务社会民生”,并在线与网友互动,回答网友提问。在谈到“国库里的钱从哪来,国库里为什么有这么多钱”时,苏宁表示,人民银行国库的钱都是来自企业和老百姓。

  (包兴安)

  英国首相:

  要调整利率控制通胀

  本报讯 英国新任首相卡梅隆(David Cameron)28日接受英国早安电视台(GMTV)采访时表示,英国通胀率上扬令人担忧,英国央行需要调整利率来控制通胀。

  英国央行之前则表示,通胀上升由临时性因素引发,由于经济依然疲软,通胀将在来年受到抑制。英国4月份的通胀率几乎两倍于央行设定的2%的目标。

  (包兴安)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册