首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行收点钞费专门针对小商小贩 网友称是歧视(图)

2010年05月31日 06:49 来源: 检察日报 【字体:

银行收取“数钱费”引争议

  5月24日,银行清点硬币要收费的消息引起社会关注。当天,正义网发起一项关于“您认为银行向个人收取数钱费是否合理”的网络调查。截至5月28日零时,调查结果显示,95%的网友明确表示反对,认为清点零钞是银行的义务,数钱费是“乱收费”。

  本次网络调查旨在调查网友对银行收取“数钱费”的看法,四个选项均为单项选择:清点硬币费力费时,收取数钱费合情合理;清点零钞是银行的义务,收取数钱费,属变相乱收费;银行应当收取数钱费,但目前收费标准过高;打酱油的,不关心。

  调查结果显示,95%的网友表示反对,不到1%的网友认为收费合理;近3%的网友表示,应当收取数钱费,但是目前收费过高;只有0.88%的网友认为与自己无关。

<<上一页12下一页>>

  相关调查

  调查:银行开收“数钱费” 你觉得合理吗?

  最近进展

  “数钱费”合法否?银监会规定:收费是合法的

  “数钱费”惹热议 银行服务收费亟须透明(图)

  银行收取“数钱费”引热议 网友称清点零币是本职

  银行收“数钱费”引发法理之争 专家称属重复收费

  网友支招

  银行收数钱费搬石头砸自己脚 网友出应对“损招”

  对付银行收硬币“数钱费” 网友出“损”招

  逾八成网友反对银行收“数钱费” 银行称不得已

  银行收“数钱费”惹争议 支招:有零钞到超市兑换

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册