首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资理财一念之差:赚刘益谦的钱或被刘益谦赚钱

2010年05月31日 07:13 来源: 理财周报 【字体:

  孙小姐是一位刚踏上工作岗位的职场新鲜人,在周围同事理财观念的感召下,孙小姐觉得自己有必要在年轻时候好好理财,到老了才有保障。于是,孙小姐开始在各大银行网站上查找收益高的理财产品,对比了多家网站各类产品之间的差异,加上对

  现金证券、基金市场没有信心,孙小姐觉得信托倒是可以考虑,她决定去银行了解下具体情况。

  先去的是上海银行,很不巧,2个月前所有信托产品都卖完了,理财师小徐说,可能下月会有新产品,孙小姐现在可以考虑买一个月期限的“慧财0号10020期”理财产品,这个产品的期限就是1个月,下个月她就可以提出钱去买新出的信托产品了,这个月资金又不会闲置,还有1.98%的到期收益率。孙小姐觉得很划算,但又想“货比三家”,于是又去了中国银行(601988)

  孙小姐询问了中国银行服务台,被告知本月没有出信托产品,下个月可能会有,如果孙小姐有意向可以留下联系方式,有新推出的产品会电话告知。孙小姐说:“我写的时候前面有五六个号码,据说都是排队等买信托的。”正当孙小姐准备离开的时候,碰巧有一位中年男子也来中国银行(601988)询问买信托产品。“我就跟他聊了会,他说他是做装潢的老板,刚一个项目结束手里有上千万,存银行利率太低,信托收益高就想投到信托上,投个三五年好的有7%的收益,要是一年后要拿出来用那利润也比存银行定期的高,说得我真心痒痒的。就是中国银行这月没有,他也觉得很遗憾,跑到别家去问了。”

  问了2家银行5月都没有,孙小姐不甘心,她说不可能找不到一家银行能买信托的吧?于是她走向广发银行,广发的业务员告诉孙小姐,广发没有信托业务。“这时候我就跟银行铆上了,我就不信找不到一家有卖信托的!”结果其后的交通银行(601328)依然是没有。“我当时就想,再走一家,没有就算了。”最后,孙小姐去了招商银行(600036)

  “问了以后,理财师居然说有,还是今天刚推出的,我一下子都没反应过来。”在理财师小元的详细介绍下,孙小姐终于从懵懂走向真懂。“小元说了5万块钱起买,预计年收益率是4%,一年期,信托贷款的公司我听到过,很大的国企,风险是R4级,就是平衡型,贷款本息不能完全如期回收的话,不一定能保本,是有风险的,让我考虑清楚。”孙小姐与父母商量后,觉得理财要理性,信托产品暂时没有合适的,还是决定买上海银行那个“慧财”的产品,一个月后看行情再买适合的信托产品。

  亲密的信托关系 你必须知道的信托降风险手册

  理财周报记者 江勋/文

  刘益谦是赚钱大户,你想赚刘益谦的钱吗?

  不是没有途径,途径就是通过信托公司去参加信托公司对刘益谦的抵押贷款计划,而且收益比银行高。

  信托公司素有“金融百货公司”的称号,经营灵活,运用信托财产的方式多样,既可以从事证券投资,又可以进行实业投资,还可以贷款、租赁、同业拆借、项目融资等。这在业务范围上保证了可以实行组合投资、化解金融风险。

  尤其在股市楼市跌跌不休的时候,人们常常倾向于选择低风险和高收益的中间地带:信托。

  不过我们想告诉你,在中国,信托始终是一个矛盾的结合体。

  如同当前形势,一方面信托的需求旺盛。信托界的人士都透露说,最近项目多,大家很忙;而另一方面,理财周报又了解到监管层实际上已经暂时掐断地产通过信托融资的路子,而出于对地方融资平台的忧虑,又把基建类信托计划的门槛提得蛮高。

  所以,我们去银行终端调查的结果是,一方面新产品两三天就抢购一空,另一方面新产品的推出却越来越少。

  冰火两重天,拴好安全阀,有好机会赶紧上!

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册