首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大行都已经开始回抽资金 地主家都没余粮了?

2010年05月31日 07:25 来源: 理财周报 【字体:

  你一定记得,从去年四季度到今年一季度,大家都在讨论所谓的风格转换问题。对于大盘股的乐观情绪,在“王亚伟都开始买银行了”的消息中达到了高潮。

  我当时曾经请教一位基金经理,“真的会风格转换吗?”

  他嗤之以鼻:“风格转换不是一个市场问题,就是一个资金问题,现在市场上哪有那么多钱能推动大盘股的?”

  如你所知,当时市盈率只有15倍的银行股,后来市盈率只剩下10倍。不少笃信风格转换的基金,都亏得一塌糊涂。

  而那位说风格转换不会发生的基金经理,至今仍然排在业绩三强之内。

  你一定也记得,房地产政策出来之初,很多媒体发表评论说,这下楼市里的钱都要进股市了,股市流动性要充裕了。后来股市开始大跌,又有人说,资金只能去买房子了,估计楼市能缓和一点。

  如你所知,这两件事到目前为止都没有发生过。

  前两周,股市跌得最惨的时候,一位私募的朋友跟我说,资金还是在进创业板,就算市盈率肯定是高估的,但是只有那个还能动。

  据一些基金公司的高层说,为什么没有钱呢,因为买方卖方力量不均衡,现在60家基金公司管理规模只有2.2万亿,只有A股市场的10%,已经推不动市场了。

  为什么基金公司没有钱呢?据一些渠道经理说,现在什么都卖不动了。有一只最近发行的基金,托管行做出了包销20亿的许诺,最后只卖了2亿。还有一只银行系的新基金,尽管总行下了指标,但几乎每个分行都没有完成任务。

  我问一位险资的朋友,你们为什么不多买点基金?他很无辜的说,我们在买债啊。

  另一位做债券交易的朋友则忙着借钱,据他描述,目前债券市场已经快没有流动性了,大家都只能放杠杆交易。一个证据是,目前银行隔夜回购利率达到2.3%,7天回购利率达到了2.4%。你知道一年期定存利率是多少吗?2.25%!

  传闻说,四大行都已经开始回抽资金,地主家都没余粮了。

  相关链接

  BBVA独爱中信溢价增持 ING驻北京银行不光赚钱

  德银追逐华夏银行5年浮盈16亿 民生分红很稳定

  银行股融资压力大 指数能否延续上周热度?

  股市下跌金融股风险低 农行上市A股影响有限

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册