首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

背靠大股东银行系基金最滋润:尾随费率平均低1/3

2010年05月31日 07:36 来源: 理财周报 【字体:

  2010年5月,在经过连续4个月的新基金发行低潮之后,多家基金公司报出好数字。大摩卓越成长卖出22.64亿份,中邮核心主题爱基,净值,资讯卖出22.34亿份,银华深证100指数分级爱基,净值,资讯卖出22.04亿份,另外富国通胀通缩主题爱基,净值,资讯轮动、华安行业轮动爱基,净值,资讯汇添富民营活力爱基,净值,资讯诺安中小盘爱基,净值,资讯等偏股型基金均超过14亿份。

  如与去年下半年甚或2007年相比,这些数字甚至难言及格,但是相对今年3月、4月新基发行的惨淡,基金发行情况已经有所改善。

  “渠道背景太重要了。”一家北京基金公司的市场总监向理财周报记者透露,5月市场来看,散户认购新基金积极性仍然不高。某些发行数字排名靠前的基金,均花了大笔费用,拉机构资金入场。而由于近期市场前景不明朗,机构也乐于申购新基金,如果市场反弹,就相当于抄底;如果市场仍然低迷,就收取基金公司渠道提供的帮忙费用。

  “银行系还是占便宜。比如中邮基金发了20多个亿,其中十几个亿都是邮储卖出去的。”他说。中邮核心主题爱基,净值,资讯仅发行了10天。

  而今年以来,新发偏股型基金的前两名依然为银行系垄断,分别来自农银汇理和中银基金。农银汇理中小盘创下97亿发行规模。

  尾随费率给优惠,低于行业平均1/3

  多家银行系基金公司人士向理财周报记者承认,在全行业都为尾随费率上升所苦时,自己得到了股东方的支持。

  一家大行系基金公司透露,如果该大行对于其他同等规模的基金公司,收取60%的尾随佣金的话,对于自己的基金公司,不会超过50%。

  而另一家业内公认受到渠道影响很大的基金公司也表示,在其他银行渠道费用水涨船高时,股东方只是小幅上调了尾随佣金率,不超过管理费的30%。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  基金枪补仓银行地产:总要有些压箱底 主要防踏空

  项俊波:农村金融面临四问题 金融普惠基金待推广

  2500点震荡筑底 基金已开始加仓反弹就卖地产股

  欧盟拟开征银行税 筹建“危机基金”防范财务危机

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册