首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调控政策楼市怪象迭出 捡漏楼市时机已到莫错过

2010年05月31日 08:43 来源: 四川新闻网 【字体:

  楼市正处于调控政策作用下,市场环境发生变化,由此衍生出很多与之前不同的现象。对于购房者来说,有必要看清这些现象背后的东西,这有助于在购房过程中做出更为理性的决策。

  一切皆有可能。这句耳熟能详的广告语用来形容当今楼市,再也恰当不过。为了能够吸引到购房者的注意,开发商挖空心思想尽一切办法进行促销,于是推出一些让人感到有些不可思议的促销方式。除此之外,目前在房地产市场,出现了一些让人直呼“看不懂”的奇怪现象,如淡季租金上涨、开发商公开表示不怕调控等。那么,楼市怪象的背后又隐藏着什么?

  楼市怪象迭出

  “如果首付款还差一点,我们可以帮你垫付。”沪上某售楼人员告诉王刚。王刚想换房,但新的房贷政策规定,只要之前申请过住房按揭贷款,再次申请时,需按照第二套房对待。这让他有点犯难,如果按照第二套房对待的话,意味着首付款要达到5成。而就在几天前,他已在距离轨道交通9号线泗泾站不远的一个楼盘内看了一套房,在得知自己无法以首次购房的条件申请按揭贷款之后,便以此为由准备暂缓换房,谁知售楼人员居然主动想出这个办法来“帮助”他。

  开发商帮忙垫首付这种现象让人感到奇怪,因为这在半年前不可想象。但由于楼市调控,使得买卖双方原有平衡被打破,在新的平衡尚未建立之前,于是出现了诸多怪象。

  上海德佑地产市场研究部有关人士表示,对于后期政策的不确定性也影响着人们对于今后市场的研判,在买卖双方都在等待市场前景进一步明朗之际,最好的应对措施就是“按兵不动”,于是买方持币观望,卖方也不轻易让步。

  观望带来的直接后果是交易量的大幅下滑,而这种变化肯定会引起连锁反应,于是乎,一系列与之前不同的现象接踵而来。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册