首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利空“滥炸”不破底 热点频出藏玄机

2010年06月08日 07:41 来源: 金融投资报 【字体:

  沪深A股昨日收盘震荡下跌,不过这一跌幅却远出人意料,因为在农行巨量IPO、外围股市大跌及二套房新政等多重利空的集体打压下,前期2481点的新低并没有如期告破,而盘中中小盘科技股赚钱效应的扩散,甚至让人感受不到一点熊市的味道。

  “周一肯定跌得很厉害,我一早就守在电脑前关注盘面了,不过2481点并没有被跌破让我很感意外。”昨日收盘后,湘财证券分析师文启刚在与记者交流时谈出自己的观点,“该跌不跌,有意思。”与文启刚一样担心大盘破位的,还有很多投资者。上周末,美股大幅暴跌,农行IPO成行,房地产二套房新政出台,因此大家都预测周一A股市场将面临较大压力,别说2500点,就是前低2481点也可能轻松被击破。不过,尽管银行股跌幅巨大,但市场整体却体现一种利空出尽的轻松,被压抑已久的游资在科技股上做起了文章,两市指数虽然尽墨,但却有数十只中小盘科技股涨停。记者采访分析人士认为,尽管尾盘两市在多数个股处于低位估值状态下受买盘推动窄幅回升,但其弱势震荡格局仍然难以改变。目前沪指收盘勉强处于2500点上方,短线继续试探2500点附近支撑的可能性仍较大。

  弱势震荡消化诸多利空

  周一沪深两市股指总体呈现大幅跳空低开、窄幅震荡调整态势。受美国道琼斯等外围指数暴挫的影响,昨日沪深两市双双跳空大幅低开,上证指数开盘于2508.33点,煤炭、金融、钢铁、有色、地产、石油等权重股领跌大盘,而创业板、铁路基建、物联网、智能电网、软件股、生物制药等板块表现强势,激发了投资者对小盘股的兴趣,大盘早盘一度缓慢震荡反弹,最高摸高至2527.10点。然后权重股再次杀跌,股指逐波走低,午后杀跌加剧,击穿2500点整数关口,尾盘有所回升,最终收于2500点之上,成交量有所放大。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册