首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分析师:短期变盘点临近 农行上市利于出现转机

2010年06月09日 15:59 来源: 中国新闻网 【字体:

  今日A股尾盘受银行股“火箭发射’的带动,股指打破多日的沉寂,瞬间出现近80点的大幅拉升,盘中各板块全面开花。银河证券分析师刘晓莉在接受中新网专访时表示,短期变盘点临近,应以价值投资心态面对筑底。农行的发行上市有利于大盘迎来转机,蓝筹股的企稳向上也有望在农行发行前后实现。

  银河证券分析师刘晓莉认为,由于农行招股和定价仍未明确、周五即将公布CPI数据加之本周面临长假效应,短期大盘连续出现低位窄幅震荡态势。

  刘晓莉表示,短期市场焦点围绕CPI数据和农行定价。综合判断CPI数据出现温和上行概率较大,出现通胀的可能性不大,管理层调控政策进入观察期,年内有望不采取加息政策。对于农行的定价应从两个方面考虑,若定价偏高则会在农行上市之前减弱其它金融股估值向农行靠拢的效应,对应农行破发的概率较大,上市后会对大盘构成压力,因此大盘低点可能在农行上市之后;若发行价格合理偏低,则在短期会使得金融股估值向农行靠近,不利于短期行情,则农行发行风险会提前释放,大盘阶段性低点有望在农行发行后达到,有利于行情提前企稳。

  另外,从技术态势来看,大盘短期临近变盘点,若构筑双底必须有一根带量阳线出现并站稳2600点才能确立双底形态,今日技术形态有出现双底迹象但需要观察消息面是否存在证实,以及大盘能否站稳2600点关口,但前期强势题材股有可能出现一次补跌行情。虽然短期大盘仍处于筑底阶段,但目前应以价值投资和看多心态来面对后期的筑底过程。若击穿前期低点有可能是一次诱空过程,之后反弹可以预期。农行的发行上市有利于大盘迎来转机,蓝筹股的企稳向上也有望在农行发行前后实现。

  相关专题

  农行启动A+H上市 创全球最大IPO

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册