首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股领涨:行情持续性存疑

2010年06月10日 01:39 来源: 第一财经日报 【字体:

  昨日,受隔夜美股上涨带动,上证指数以2523.88点小幅高开并出现顺势冲高,但随后再度出现回落,股指午后更是险些击穿2500点。但股指随后出现神奇一幕,受农行过会消息影响,银行股板块突然出现大幅拉升,中信银行(601998)(601998.SH)直奔涨停,从而带动保险、券商、地产、家电等权重股集体飙升,股指也放量大涨,上证指数以2583.87点报收,上涨69.92点。

  两市昨日合计成交1961亿元,较上一交易日大幅增加了537亿元,沪市成交额也重回千亿元以上,达到1052亿元,超过深市约143亿元。

  股指昨日午后出现的大幅反弹无疑要归功于银行股突然出现的大幅拉升,市场人士普遍认为,这主要得益于农行昨日上午的顺利过会。国金证券(600109)银行业分析师陈建刚认为,随着农行的顺利过会,市场各方对流动性博弈也随之升级。要确保农行顺利发行,必须要有较为宽裕的市场流动性配合,因此促使市场产生对流动性放松的预期,从而导致了股指的大幅反弹。

  浙江一位私募基金人士认为,由于国家统计局本周将公布5月份的宏观经济数据,因此也有市场人士对后市仍然持较为谨慎的态度。目前市场预期5月CPI将超过3%的警戒线,同时信贷数据也将比4月有大幅减少,再加上下半年经济增速或将趋缓的预期,股指后市的走势仍然不容乐观。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册