首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股大涨6机构席位抛售 8000万资金出逃

2010年06月10日 08:06 来源: 金融界网站 【字体:

  银行股大涨 逾8000万资金出逃

  昨日农行IPO申请高调过会,已上市银行股盘中被天量资金集体拉升,放出庆祝的烟花,板块整体涨幅第一。然而,趁着这近4%的板块涨幅,银行板块昨日资金净流出8200万元,成为资金净流出首位板块。

  "大象齐舞"迎农行过会

  蛰伏已久的银行股昨日集体异动,在午后接近2点时分突然逆转向上,带动A股整体上冲。

  银行板块昨日整体上涨3.92%,板块内个股悉数飘红。特别是中信银行(601998)(601998),买入前五席位全部为机构所占据。本轮调整以来,"价廉物美"的银行股为调整幅度最深的板块之一。从4月中旬至今,行业跌幅已经达到20%。从估值看,银行板块静态市盈率仅11倍,静态市净率仅2倍。

  "哪有市场资金可以拉得动总市值高达5万亿元的庞然大物?"几乎所有的被采访投资者都认为,舍"国家队"其谁?结合昨日农业银行高调宣布IPO无条件过会的情况,"为农行上市燃放烟花"成了银行股昨日放量的最普遍解释。

  然而,一个现象值得关注。在银行板块涨幅居首的背后,该板块恰为昨日资金流出量最大的行业。根据统计显示,当日银行板块资金净流出0.826亿元。

  股民称只是"烟花"行情

  "所以也只是放个烟花,而不是行情。"招商证券(600999)(600999)分析师孙宏廷对早报记者表示,银行股若要有作为,有一个条件不可或缺--房地产政策全部落定。或者放出另一个真金白银的消息,比如汇金入市。

  一位杭州私募说,买银行股宁愿做股指期货,"股指期货标的也是沪深300,银行股权重最大,(与股指期货)肯定同向表现,且股指期货会有杠杆。一看情势不好,T+0的制度跑得也快。"

  但也有不少人认为农行上市,将会带起一波银行股行情。深圳一私募就直言,已经杀入了银行股。"分两批杀入,一批买了市值小一点的城商行,一批买了稍微大一点的商业银行。"但对于体量最大的四大行,该私募称,"没有碰,也不会碰。"

  对于入市的理由,这位私募人士还表示:"这轮银行股的行情肯定要抓,应该会有个两三天。也不指望能赚多,也就两三个点走人。"

  广州某券商营业部老总昨透露,其所在营业部几个大户已有布局银行股的冲动。他说:"他们都是短线资金,因为交易成本极低,博个反弹而已。"

  不过,另有一沪上券商营业部负责人昨天表示,近期监管层对创业板、中小板的异动查得很严。"看昨日创业板也没走好。营业部里有一些资金量大的客户看到这种情势,也有意向分流到主板上。"但他表示,"流到银行股上的确实不多,有一部分埋伏进了地产股。"(东方早报 忻尚伦)

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册