首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股暴涨真相:游资借传闻做局 股市期市赚上亿

2010年06月10日 09:10 来源: 中国经济网 【字体:

  银行股莫名上涨,可能是一个精心策划的局——先在期指埋伏巨量多单,随后狂买银行股,使指数狂飙,然后多单平仓,同时开空仓,次日再用手里的银行股砸盘,再赚一次。

  盘后证实,银行股的飙升没有利好支撑,相关传闻均落空。

  “这是一场局,是期指推出后最完美的一战!”深吸一口烟后伴着沙哑、低沉声音,资本大鳄牛经理说出了他的判断。

  昨日(6月9日)13点40分左右,原本孱弱的大盘突然“变脸”,刚创新低的银行股飚涨,龙头中信银行(601998)15分钟内封涨停。同时,其余银行股集体跟风,大盘指数也调头向上,沪深300指数收盘暴涨82点,涨幅3%。

  这原本是A股平常不过的场面,但“做空工具”期指横空出世后,一切都在变。有迹象表明,银行股莫名上涨,可能是一个精心策划的局——先在期指埋伏巨量多单,随后狂买银行股,使指数狂飙,然后多单平仓,同时开空仓,次日再用手里的银行股砸盘,再赚一次。

  银行股离奇飙涨

  受地产调控、清理地方融资平台坏账以及再融资等诸多利空影响,银行股一直是大盘暴跌的主要贡献者,其估值虽已是历史最低水平,但市场主流参与者依旧“不买账”,因此股价连创新低。

  但在昨日农行IPO上会时,这一切似乎发生了改变。

  精确点看,逆转发生在当天13点40分,早盘小幅高开随后在5.01元附近徘徊的中信银行行情,资讯,评论,突然被汹涌而至的买单迅速拉起,直线飙涨。

  “从挂单、买单成交看,完全是不顾成本买入,若发生在中小盘股上也正常,但发生在中信银行这样的大盘股就很奇怪”,牛经理说。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册