首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股巨量再融资接连不断 滞涨期难有好表现

2010年06月11日 07:12 来源: 证券时报 【字体:

  出口增速将见顶回落

  中信证券(600030)研究部:5月出口存在一定的短期波动特征,出口加速增长的趋势并不能延续。主要原因有:一,欧洲债务危机的影响尚未充分体现。二,欧元贬值导致J曲线效应。欧元的贬值并不会马上导致中国对欧洲出口及顺差的下降,当期反而会刺激出口增长,即所谓的J曲线效应。当前欧洲经济存在一定的不确定性,欧元相对疲软,出口企业担忧欧元会进一步贬值而会加快当期出口。三,节假日因素导致去年5月基数较低。去年5月存在端午节因素,基数原因使得今年5月出口增长较快。

  展望未来出口格局,虽然外围经济二次探底的可能性较小,但考虑到欧洲各国削减开支、减少赤字的影响在下半年会有所显现,同时汇率机制改革下人民币实际有效汇率还会小幅升值,我们认为出口增速将逐步回落,2010年全年出口增长22%左右。

  市场仍在震荡筑底阶段

  申银万国行情,资讯,评论证券研究所:我们预计节前最后一个交易日将缩量整理。首先,周五公布金融和经济数据,市场对数据的解读和对政策的预判对市场情绪将起关键作用;第二,房地产板块未到利空出尽之时,目前仍在新政细则的落实中,商业银行较乐观的房地产信贷压力测试结果或将更增强中央对房价的调控决心,房地产板块尚未到触底反转之时;第三,银行股巨量再融资和融资接连不断,加上未减缓的IPO发行,市场资金面承压;第四,农行过会待发,时间紧任务重,短期内已上市银行再下跌的空间预计有限,甚至不排除有所起色;第四,周四尽管回调,但沪深两市大盘指数都收于5日均线之上,如果有效站稳5日均线,技术性反弹仍可延续,不过仍需谨慎视之。

  滞涨期股市难有好表现

  广发证券(000776)发展研究中心:当前的宏观经济正处于短期的滞涨中。将“滞涨”定义为经济增速下滑、通胀上行,那么由于超调后的回归,中国宏观经济正在走入大复苏趋势中的“小滞涨”。从历史上看,滞涨期和M1增速下滑时,股市都很难有较好的表现。从一系列指标来看,全球资本市场的风险正在加大。

  行业配置上,建议选择在滞涨环境中ROE得到提升的行业。根据我们的ROE投资钟,家用电器、农林牧渔、医药生物、纺织服装、食品饮料、轻工制造、信息服务、信息设备、电子元件、银行和综合行业的ROE在滞涨期中受益最大综合估值和事件性冲击的影响,我们建议在6月份超配家电、食品饮料、纺织服装、信息设备、轻工制造、信息服务;低配有色、钢铁、化工、交运设备和机械设备。

  理性看待小盘股行情

  兴业证券研发中心:在经济转型背景下,我们长期看好新兴产业。但是,我们也注意到:1)近来的券商策略一致看好新兴产业、小盘股。从历史经验看,这预示了短期相关板块有风险;2)小盘股短期股价透支较多,特别是一些区域、重组、甚至是打着新兴产业旗号的纯概念性题材股股价高企,而熊市末端这类股票一半都趴在3-5元左右;3)中小盘股下半年可能面临较大风险,包括中报业绩不如预期、11月份开始的首发原股东股份大规模解禁。因此,对于中小盘股行情需谨慎应对。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册