首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

权重股集体走软“孕线”待突破 后市关注量能变化(图)

2010年06月11日 07:19 来源: 新文化报 【字体:

  周三表现强势的银行、地产及资源等权重股昨日疲弱不振。受权重股走弱的影响,市场没能承接上一交易日的反弹走势,而是呈现出小幅整理,同时量能继续出现萎缩,显示出市场较为浓重的谨慎、观望心态。值得注意的是,在大盘权重股出现回落的同时,中小板品种则出现了强有力的震荡回升行情。有分析人士认为,中小盘股的估值差距越拉越大,也意味着小市值股的风险逐渐加大。至收盘,沪综报2562.58点,下跌21.29点,跌幅0.82%,成交亿820.8元;深成指报10222.22点,下跌124.05点,跌幅1.20%,成交869.6亿元。两市成交量均较上一交易日有所萎缩,沪市成交量再度低于深市。值得注意的是,两市日K线分别收出了标准的“孕线”,按照“低位孕线必涨”的股谚,大盘似乎又到了蓄势等待突破的时刻。

  百元股再次显强势

  虽然昨日大盘出现调整,但是主要以中小盘和创业股票构成的百元股板块却整体飘红,国民技术(300077)的涨幅更是接近9%。点评:百元股是中小盘股中佼佼者,后市还会反复活跃。

  与百元股形成鲜明对比的是,在上一交易日走势抢眼的银行股却出现整体回落。北京银行(601169)南京银行(601009)等的跌幅都超过3%。点评:虽然银行股已经回落至投资价值区域,但是在当前宏观经济背景下,银行股的上涨仍然应视为反弹行情

  后市关注量能变化

  对于后市,申银万国行情,资讯,评论的分析师郑铁民认为,从技术面观察,上证指数自2009年8月4日以来的调整趋势尚未转变,近期技术阻力在2600点、2686点以及2748点,如果市场环境没有明显的改观,反弹随时会半途而废。投资者需要明确的是,当前行情即使出现上涨,其性质也不是反转。如果投资者仓重较重的话,不妨借助于反弹的机会适当降低部分仓位,以便在将来可能的调整格局中稍显主动。特别是今日将公布5月CPI数据,一旦CPI超过3%,市场可能要进入加息周期,短线压力也必将加大。但如果量能能够继续有效放大的话,大盘短期还将维持升势。

  博时平衡配置爱基,净值,资讯基金经理助理刘建伟表示,即便是5月份的CPI真的达到了3.1%,货币政策也不会出现明显的刺激或收紧举动,对市场流动性的改善也会比较难。预计市场真正的阶段性反弹行情有可能在下半年出现,但下半年行业之间的市场表现差距会进一步拉大。周期性行业可能受政策调控的敏感度更高一些,在这种情况下不排除个别行业在这方面受到的压力会更大,而科技、医药类等防守性比较好的股票,在基本面、业绩的支撑下可能会有超出市场预期的表现。

  股市热点

  基金后院起火:银行清盘级差基金 专户转向私募

  利好传闻落空大涨是惊天骗局 银行股见底没有?(图)

  A股大幅下跌 投资者对券商股态度出现分歧

  银行股巨量再融资接连不断 滞涨期难有好表现

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册