首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大成基金:周三更多是银行股利空出尽超跌反弹

2010年06月11日 07:30 来源: 中国新闻网 【字体:

  虽然周三市场出现了久违的大涨,但事实证明金融地产所带动的行情并没有走得很远。昨日,这两大板块双双出现了明显的获利回吐,跌幅居于两市行业板块之前。受其拖累,上证指数收跌21.29点,报2562.58点。

  金融板块昨日整体跌幅达2.15%,不少股票将周三的大涨回吐了一半左右。房地产板块整体跌幅1.28%,“招保万金”的反弹已经所剩不多。

  除了金融地产表现较差之外,其他行业板块总体而言倒没有很大的折损。国信证券分类的50个行业板块中只有16个出现整体下跌,算上煤炭板块在内也仅有三个行业板块跌幅超过1%。

  个股方面基本涨跌各半,但明显可以看出深强沪弱。昨日东晶电子(002199)网宿科技(300017)天宝股份(002220)贵州百灵(002424)四只非ST股涨停,而跌幅超过5%的只有京东方A(000725)云南锗业(002428)ST昌鱼(600275)3只。

  大成基金表示,虽然市场有观点认为周三引发金融股尤其是银行股大涨带动市场的主要在于传闻的“汇金增持”,但汇金从国家层面来说不会做出这样的举动,因此更多可能只是银行股利空出尽的超跌反弹。

  对于银行股来说,大成基金认为从市场估值角度来说,很多银行股的PE已经不足10倍,显然是超跌了,短期可能会有阶段性的机会。但是,这种低估值的现象其实已经存在很长一段时间了,之前在宏观政策还有很多不确定性的情况下一直没有出现像样的反弹,如果仅仅是基于传闻而上涨,则说明银行股的长期底尚未形成,反弹难以很好持续。

  中金公司也持有较为保守的观点,其认为国内外基本面未有改观,目前大盘不会出现反转行情,金融股带动大盘企稳反弹的持续性尚需观察。考虑到周五即将公布的5月份经济数据以及长假期间国内外消息面存在不确定性,中金公司仍然建议投资者谨慎为上。(来源:南方都市报)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册