首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

题材股活跃维系人气 银行股缩量获利回吐

2010年06月11日 07:52 来源: 华西都市报 【字体:

  周四大盘弱势震荡。A股早间低开后,两市窄幅震荡,银行地产获利回吐,反弹未能延续。截至收盘,沪指报2562.58点,下跌21.29点,跌幅0.82%,成交820.8亿元;深指报10222.22点,下跌124.05点,跌幅1.20%,成交869.57亿元。沪市成交量大幅萎缩,深市由于中小盘股成交活跃,成交额再次超过沪市。

  从盘面上看:农林渔牧、医疗器械、酿酒行业等板块涨幅居前;金融行业、煤炭行业、房地产业等板块表现较弱。剔除ST股以后,两市共有5家股票涨停,没有股票跌停,上涨家数与下跌家数比为4:5,跌幅大于大盘跌幅的占当日开市家数的29%。从上述数据来看,周四指数维持震荡格局,盘中多空双方搏斗激烈,个股表现有分化的迹象。

  策略大师资金流向:关注成交量变化

  策略大师资金流向数据显示:周四大盘弱势震荡,全天资金为净流入28.27亿元。从资金流向来观察,昨日净流入居前的分别为:电子信息流入14.4亿元;商业百货流入3.68亿元;传媒娱乐流入3.02亿元。权重板块呈现流出状况,其中金融行业流出6.67亿

  元;房地产业流出4.64亿元。另外分概念来看:3G概念流入6.6亿元;物联网流入6.09亿元。高级研究员陆晔观察认为:周三大反弹后周四成交量有点不济,后市我们需要进一步关注权重类个股成交量的变化,权重股能否崛起将直接决定大盘的反弹高度。操作上以少量参与短线热点为主。

  多空力量对比分析:银行地产获利回吐

  多方阵营:周三表现强势的银行、地产等权重股,受获利盘回吐的影响表现低迷。相反,题材股却是精彩纷呈:受吉峰农机(300022)(300022)涨停带动,农业板块也集体上涨,登海种业(002041)(002041)、獐子岛(002069)(002069)等涨幅居前。目前各地均抓紧布局物联网产业链,前期一度受市场热捧的物联网股纷纷发力,大唐电信(600198)

  (600198)快速拉升欲冲涨停,带动东信和平(002017)(002017)等个股上涨。值得注意的是,创业板指数上涨3%,位列涨幅前列。高级研究员周川平认为:虽然权重股表现低迷,但是题材股却是全面活跃,很好地维系了市场人气。市场要想真正地走强,需要银行等权重股的重新崛起和量能的持续放大。

  空方阵营:周三领涨的银行板块展开了获利回吐走势,北京银行(601169)(601169)、南京银行(601009)(601009)跌幅超过4%,领跌银行板块。房地产也跟风下跌,中航地产(000043)(000043)、绿景地产(000502)(000502)等11只股票跌幅超过3%。题材股中受利好消息刺激的林业股早盘集体高开,但上涨未能持续,永安林业(000663)(000663)、景谷林业(600265)(600265)等高开低走。目前来看,周四金融地产等权重股虽然弱势震荡,暂时还看不到持续做空的力量,但是题材事件明朗以后,投资者一定要防范“见光死”的行情

  策略大师综合观点:精选个股轻仓参与

  虽然权重股表现低迷,但是在未出现重大利空的前提下,市场短期已经看不到能够拖累指数持续向下的做空板块。而为了保证农行顺利发行,管理层释放利好维稳的预期将在一定时间内存在,有望对市场形成有效支撑。实际上近期管理层批准5券商试点融资融券,在当前融资为主的市场上,实际上就是在释放维稳信号。而有关抑制期指过度投机的传言也在坊间流传。因此短期内空方不会轻易地发力,市场暂时企稳甚至展开阶段性反弹行情值得期待。虽然周四权重板块在获利盘的影响下,表现比较低迷。但是题材股的活跃,很好地维系了市场人气。操作上,投资者可以精选个股轻仓参与主题性热点,预计类似于漳州发展(000753)(000753)两个交易日最高涨幅在17%以上的机会仍会反复出现,请投资者密切关注。策略大师供本报专稿

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册