首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

消息称淡马锡将向中国农行IPO投资3亿美元

2010年06月15日 10:48 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网6月14日电 据路透社报道,一名直接接触本案的消息人士周六表示,新加坡国家投资基金淡马锡计画在中国农业银行的首次公开招股(IPO)案中投资多达3.0亿美元,而该行的IPO规模约为200亿美元。

  淡马锡对于中国第三大银行的投资承诺,对于这起IPO是正面的举措,不过这低于承销机构希望从中东及亚洲主权财富基金等基础投资人所寻求的10亿美元投资。

  这些所谓的基础投资人为一IPO案的财务主力。若农行在上海及香港两地上市筹资可以超过219亿美元,将创下全球史上最大规模IPO案。

  不过,该消息并未得到淡马锡与农行方面的证实。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册