首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会:今年银行业面临七大风险

2010年06月17日 07:13 来源: 四川新闻网 【字体:

  6月15日,银监会发布了《银监会2009年报》。报告指出,2009年我国银行业金融机构实现税后利润6684亿元,但由于经济运行中存在诸多不确定因素,今年银行业将面临七大风险。

  到去年末,我国银行业金融机构资产总额为78.8万亿元,同比增长26.3%;银行业存贷比为71.9%,比年初高2.7个百分点;我国商业银行整体加权平均资本充足率11.4%,239家商业银行资本充足率全部达标。

  但银监会同时指出,对银行业而言,2010年将面临七大风险,其中房地产贷款风险隐患上升。截至2009年末,房地产贷款余额7.33万亿元,同比增长38.1%。受房地产市场不确定性因素增加影响,2010年个人住房按揭贷款业务中的不审慎行为可能加剧,房地产开发贷款的风险链条效应或将重现,信用风险隐患可能上升。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册