首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业2010年中期投资策略:等待号角全面吹响

2010年06月17日 07:25 来源: 金融界网站 【字体:

  三季度关注经济回落,四季度或政策全面转暖,给板块带来机会。上半年,银行业始终位于宏观调控的核心影响圈内。政策变化对银行股的影响和敏感度大于其他行业,银行既是调控工具,也是调控结果的分担(分享)者。我们认为,地产调控的延续下,三季度经济回落的风险加大,四季度政策或将出现全面转暖,给银行股带来较为明显的机会。

  流动性整体降幅趋稳,估值下降空间不大,但波动加剧。“剪刀差”指标出现好转迹象,公开市场有效对冲流动性,银行此轮融资方案以及农行IPO 基本确定,市场预期稳定,流动性整体降幅趋缓,目前板块估值已达到历史低点,融资实施后将进一步摊薄,未来下降空间十分有限。三季度事件较多,将加剧流动性波动。

  盈利趋势仍向上,经济趋势影响信贷成本。一季报业绩延续上升态势,净息差明显回升,但下半年提升幅度或将放缓。随着宏观经济不确定加大,信贷成本成为影响盈利的关键因素。如果今年银行的不良贷款生成率提升2 个百分点,预计年底不良率为3.3%,净利润增速下降3.5 个百分点。

  维持前期盈利预测。在全年经济仍能“保八”的前提下,我们暂时维持前期假设和盈利预测,预计2010 年14 家上市银行业绩同比增长26.5%, 2011 年净利润增速将达到22.6%,两年业绩复合增速24.8%。

  机构来源:招商证券

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册