首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴西赢球引国内全民狂欢 工厂被迫停工银行早早关门

2010年06月17日 07:29 来源: 新华网 【字体:

  艰难战胜朝鲜队后,巴西球迷15日晚在里约热内卢的大街小巷疯狂庆祝,现场气氛好比狂欢节的高潮。

  估计约有2万人通过120平方米的大屏幕一起观看了比赛。在此之前,银行早早关闭,员工们也都放假回家。对人们来说,国家队的重大比赛日就是节假日。

  “每当球队比赛时,员工们的心思就不在工作上了,”圣保罗的一家工厂发言人说。“事故风险性会上升,生产力将受到打击。”

  一位名叫里卡多的出租车司机说,与艰难拿下比赛相比,他更想看到球队大获全胜。他说:“我们得进三个球,或者像德国人那样赢四个。不过结果可以令人接受,赢球就是胜利。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册