银行

金融界首页>银行频道>银行百科

银行百科

个人银行业务

信用卡使用指南

如何选择理财产品

信用卡额度

  信用额度是指银行在批准你的信用卡的时候给于你信用卡的一个最高透支的限额,你只能在这个额度内刷卡消费,超过了这个额度就无法正常刷卡消费。信用额度是依据您申请信用卡时所填写的资料和提供的相关证明文件综合评定核定的,主卡、附属卡共享同一额度。一般情况下,双币信用卡的额度中人民币额度和美元额度是可以互相换算的,例如:您的额度是30000人民币,当你在境外用卡时,您的信用额度就大约等值于3600美元。

  信用额度将由银行定期进行调整,但您可以主动提供相关的财力证明要求调整信用额度。此外,当您在出国旅游、乔迁新居等情况在一定时间内需要较高额度时,可要求调高临时信用额度。

  什么是“第二额度”

  第二额度,也就是所谓的要分期才用的上的额度,他是一个不占用你原本额度的一个外用额度。

  最低还款额

  如果你在到期还款日前全额偿还所欠银行款项有困难,可按照发卡机构规定的最低还款额还款。

  最低还款额的计算方法为

  最低还款额=以前最低还款额累计未还部分+本月取现及转账贷款未还部分+本月超限额消费贷款+所有未还的限额内消费贷款×10%。

  按最低还款额规定还款的,发卡机构只对未清偿部分每日按万分之五计收从银行记账日起至还款日止的贷款利息,贷款利息按月计收复利。

  最低还款额即您使用循环信用时需要偿还的最低金额,不低于欠款余额的10%。以对账单通知金额为准。

  如果您在到期还款日之前归还金额大于或等于最低还款额,但低于本期应还金额时,只需支付利息;如果低于最低还款额,则除了利息外,还要按最低还款额未还部分的5%支付滞纳金,并会对您的信用记录造成影响。

  如果您在到期还款日前全额还款,则不用支付利息,享受免息还款期优惠。免息还款期优惠只针对消费交易,从交易日起至到期还款日之间的日期为免息还款期,最长56天,最短25天。系统按年自动扣收的年费也享受免息还款期。