首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中银香港跨境贸易人民币结算试点首日办34笔业务

2010年06月24日 10:26 来源: 新华网 【字体:

  随着内地将跨境贸易人民币结算业务试点扩大,中国银行(香港)有限公司(中银香港)即时将服务范围延伸。记者23日了解到,在扩大试点后首日,中银香港在新增试点办理34笔业务。

  中银香港副董事长兼总裁和广北表示,此次扩大试点地区覆盖了内地主要的经济区域,为跨境往来日益频密的香港和内地、以致全球客户提供了更大的便利。人民币业务稳健扩大,有助于加强香港的国际竞争能力和提高香港国际金融中心地位。

  中国人民银行与内地相关部门22日公布,把跨境贸易人民币结算试点从原有的5个城市扩大到包括上海、广东、北京、福建、湖北、江苏等在内的20个省市区,以满足市场对于人民币成为跨境贸易结算货币日益增加的期望和需求。

  试点扩大后,区域内企业的进口货物贸易、跨境服务贸易和其他经常项目交易可以使用人民币进行结算;同时会有更多试点企业可以用人民币结算出口货物贸易。

  中银香港是香港地区人民币业务的唯一清算行,自2009年7月开始办理香港人民币贸易融资业务。自今年2月起,中银香港开始办理人民币流动资金贷款等服务,并将于7月起为企业客户增设相关贸易结算人民币储蓄存款业务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册