首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

许罗德:争取将银联卡支付作为跨境贸易人民币结算方式

2010年06月28日 02:03 来源: 第一财经日报 【字体:

  中国银联总裁许罗德26日在“2010陆家嘴(600663)金融论坛”上表示,银联将继续密切配合国家发展战略,争取国家主权基金银行卡产业作为对外投资的重要内容,并争取将银联卡支付作为发展跨境贸易人民币结算的重要方式。

  许罗德认为,中国金融机构或企业是否要国际化取决于其行业特点。从银行卡产业来看,其典型特征是双边市场,发卡机构和收单机构构成市场的两边,随着市场规模的扩大,卡组织作为双边市场的平台和枢纽,有效提升了效率,带来了巨大的规模收益,大幅度降低了社会成本。因此,国际化是卡组织为社会提供低成本服务的必然要求。

  许罗德表示,目前,工行中行等大银行已在亚欧多个国家发行银联标准卡,并借助银联网络实现了全球化受理。今后,银联将继续密切配合国家发展战略,争取国家主权基金把银行卡产业作为对外投资的重要内容,并争取将银联卡支付作为发展跨境贸易人民币结算的重要方式。

  许罗德还表示,一个企业的国际化,更要和国家战略、相关企业战略紧密结合起来。2004年以来,中国银联的国际化正是紧密配合国家“走出去”战略,同时与中国金融机构走出去、人民币国际化相协调,形成互动,从而取得了较快发展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册