首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国内首家金融产业基金募集成功

2010年06月28日 16:49 来源: 羊城晚报 【字体:

  羊城晚报讯 记者孙毅蕾报道:6月26日,国内首家以金融产业为主要投资对象的产业基金,正式在沪宣告成功募集。该基金名为上海金融发展投资基金,募资金额已超过110亿元。

  上海金融发展投资基金是在此间举行的陆家嘴论坛上正式宣布以上消息的。据介绍,基金管理人为金浦产业投资基金管理有限公司,由上海国际集团和中国国际金融有限公司于去年7月共同发起成立。

  作为首家以金融产业为主要投资对象的产业基金,上海金融发展投资基金因为身份特殊、规模巨大,而备受业内关注。根据国家发改委批复,该基金总规模为200亿元,首期筹集目标为80亿元。

  目前,首期募集工作已经封闭并完成,募集资金规模已超过110亿元,是迄今为止国内最大的人民币私募股权基金。据悉,上海金融发展投资基金将面向全国,积极参与中国金融和其他优势产业的投资、重组、改制及上市。未来投资领域包括银行、证券、保险、信托、金融服务等金融行业,以及新能源、矿产资源、优势制造业、消费品和现代农业等领域,其中金融业投资比重不低于50%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册