首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股连续两日急速下行 21股或成金牛股(附股)

2010年07月01日 07:35 来源: 金融界网站整理 【字体:

  浙商证券:三季度存在反弹机会

  浙商证券近日发布的中期投资策略报告表示,目前市场估值已经回落到合理水平,三季度存在反弹机会。上证综指极端情况下可能下调至2250点~2350点区域。

  浙商证券认为,判断三季度存在反弹机会主要根据以下几个因素。

  第一,市场估值已经回落到一个合理水平,沪深300动态市盈率甚至接近历史估值底部,股价的大幅下跌已反应了大部分利空。

  第二,尽管下半年A股业绩下滑预期逐步形成,但二季度业绩仍可能好于目前市场的悲观预期,尤其是半年报同比大幅增加仍可能为市场提供正面支持。

  第三,退出政策渐告段落,通胀预期减弱,公开市场由净回笼转为净投放,下半年市场流动性收紧压力小于上半年。

  第四,欧债危机有所缓和,美国经济增长可能减弱,但复苏仍在持续。

  第五,房价上涨预期不再,资金期望收益率将显著下降,股市估值吸引力增强。

  第六,汇改和跨境贸易结算试点扩容,人民币国际化启动,对人民币中长期升值预期增强,对股市权重板块构成一定的支撑。

  第七,A-H股溢价指数从大幅溢价变为如今的轻微折价,国际板的不利预期减弱,甚至略有利好。

  第八,农行发行上市,既有利空出尽的正面影响,还有H股发行溢价A股的利好,有可能为银行股板块带来正面刺激。最后,从技术上看,周KD虽然尚未确认中线底部,预示大盘仍有可能出现底部震荡和确认的过程,但周KD在7月初低位金叉的可能性较大。

<<上一页12345678下一页>>

  相关链接

  悲观情绪蔓延寻底之路坎坷 底部探明尚需时日

  A股市场出现宽幅震荡格局 二线蓝筹悄然走强

  两大事件引发暴跌股民最痛 “深挖”二线蓝筹股

  平台贷款无虞低抵押率安全 详解银行风险控制术

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册