首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股连续两日急速下行 21股或成金牛股(附股)

2010年07月01日 07:35 来源: 金融界网站整理 【字体:

  周二大盘破位下跌,煤炭股随大盘回落;周三大盘不振,煤炭股全线飘绿。

  今年煤炭股是否还有投资机会?对下半年的判断:我们认为四季度A股市场会有阶段性机会,煤炭股要寻找机会。

  资金面:受农业银行IPO及众多银行再融资方案的影响,加上市场预期三季度可能加息,三季度市场资金面仍显偏紧,但资金面底部可能在三季度出现。

  基本面:下半年经济数据环比可能出现下滑。由于去年四万亿刺激政策的逐步退出、房地产调控引发房地产投资下滑,下半年各项经济指标环比回落是大概率事件。

  政策面:由于CPI即将见顶回落,房地产调控达到政策预期效果,而下半年经济回落假设成立,再出更严厉政策的可能性不大,因此我们认为政策底已现。

  我们预计农业银行下月上市完毕,加息与否在三季度也将明了,因此三季度可能出现资金流动性底部。基本面底部也离之不远,随着经济指标的回落,保增长将重新成为明年的目标,四季度将出台更多落实保增长的政策,如严格落实保障房投资、民间资本进入公共垄断领域的细则都有可能出台,因此四季度将会有偏暖政策氛围出现。资本市场不会等到三个底同时出现才有所表现,因此我们认为四季度A股将有阶段性机会。

  我们对煤炭行业的判断:经济危机重塑世界经济结构,调结构成为当今最时髦的词语,中国调结构就是调整原有的经济增长模式,即调整出口导向型和投资拉动型经济,向消费拉动型经济转变;而煤炭行业是受益原有经济增长模式的,调结构意味着煤炭行业10年的高增长阶段即将过去,中长期看行业将进入低增长阶段。

  但我们认为转型是艰难的,不是思想转变了,经济就转型了,现在还没有出现哪个产业能够引领新经济,因此在保民生、保就业、保稳定的背景下,原有生产模式仍将持续,因此未来几年煤炭股仍有投资机会,只是行业不可能享有原来高增长时期的高估值而已。

  目前煤炭股2010年动态PE约13倍,离2008年经济危机时10倍左右的估值已经不远,我们认为已经接近估值底,回到2008年估值水平可能性不大,因为本次估值调整是因为宏观调控所致,而2008年是经济危机爆发所致。

  我们的煤炭股投资逻辑:在行业高增长时代行将结束时,我们的选股思路放在了大股东存量资产证券化上。目前集团公司仍有庞大资产待注入的个股有:西山煤电、国阳新能、大同煤业。同时关注在区域内有垄断优势且增速有可能超过行业的企业:盘江股份。

<<上一页12345678下一页>>

  相关链接

  悲观情绪蔓延寻底之路坎坷 底部探明尚需时日

  A股市场出现宽幅震荡格局 二线蓝筹悄然走强

  两大事件引发暴跌股民最痛 “深挖”二线蓝筹股

  平台贷款无虞低抵押率安全 详解银行风险控制术

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册