首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行H股券商融资额度未获足额借出

2010年07月06日 07:20 来源: 一财网 【字体:

  据香港媒体报道,农业银行H股(01288.HK)招股5日截止融资,但认购情况未见踊跃。本地12家券商合共借出逾21.61亿港元融资额度,相当于公开发售集资44.23亿港元的约49%认购。

  另外,也有部分投资者取消向券商融资认购农行H股的申请。

  不过报道引述市场消息透露,因农行国际配售已逾10倍超额认购,故不少机构投资者已转战香港本地的公开发售,估计不少机构客可能转投银行融资,相信有助农行公开发售部分的认购。

  凯基证券营运总裁邝文彬表示,农行公开发售部分可以获得足额认购,而定价方面应为偏中间水平。但他也指出,由于农行的定价主要考虑配售部分认购,故最终会否低于中间水平仍是未知之数。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册