首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网银大盗植“木马”窃40万 U盘存13页银行账户

2010年07月07日 06:58 来源: 红网-潇湘晨报 【字体:

  长沙人彭某,家住汽车南站附近,虽然才初中学历,却是附近居民人人羡慕的电脑高手。才23岁的他已经为自己买了两辆奥迪和丰田的二手高级轿车,还有一个穿金戴银的漂亮女友。这些让邻居们羡慕不已,可邻居们不知道的是,外表帅气的彭某竟然是个“网银大盗”,他的这些钱全是利用电脑木马病毒,盗取银行卡号后诈骗得来的。

  上周,雨花区法院开庭审理了这起信用卡诈骗案件。彭某两年半来通过诈骗所得金额高达402400元,法官判处其有期徒刑6年零6个月,并处罚金人民币20万元。

  U盘里他人的银行卡信息有13页

  彭某从小不爱读书,初中毕业后,除了打工,他把其他时间都花在了电脑上。2006年10月的一天,没钱用的彭某无意中得知有的木马病毒可以盗取市民的账户、密码及身份证信息。于是,他抱着试一试的心态,利用网络传播病毒,入侵了一位市民田某的电脑,获取其银行卡信息后,再利用木马程序远程操作,将田某卡中的十万元钱转走。谨慎的彭某还特地跑到湖北开了个账户转钱,躲避追查。这成为了彭某的“第一桶金”。

  第一次成功后,彭某便开始苦心钻研木马程序。2008年初,彭某觉得一个个入侵太麻烦、耗时间,钱也来得慢,为了一次性获得大量信息,彭某开始雇佣他人来帮忙。彭某雇人将其设置好的木马程序放在任意的网站上,他人登录这些网站后再去进行网上交易时,彭某就可以远程窃取其银行卡号的信息,然后他再通过网上下载他人的身份证号,用生日来套取密码。在庭上,彭某表示,正是因为许多市民习惯用生日做银行卡密码,他才这么容易得逞。

  2008年底,彭某觉得以前迂回的方法来钱还是不够快,他便在网上租了一个IP地址,并从网上购得一些木马病毒,将病毒放在租用的服务器上。之后,彭某便装作普通市民,窜至长沙几家银行大厅,利用银行的自助电脑下载并安装木马病毒。市民在使用该自助电脑后,木马病毒就会自动将用户的身份证号、银行卡账号、密码等信息转送到彭某租用的服务器上。被捕时,彭某U盘中银行卡号等信息长达13页。

  买了两辆二手高级轿车与不少首饰

  2年半诈骗40多万,彭某从打工仔摇身一变成了大老板,他不仅给自己购买了两辆奥迪和丰田的二手轿车,还交了个漂亮的女朋友,为其添置了不少首饰。

  法庭上的彭某平头,高个子,看上去很聪明,回答法官提问时条理清楚、口齿伶俐,若不是戴上手铐,谁也不会相信这个年纪轻轻的小伙子居然诈骗了这么多钱。

  当法官要他陈述作案经过时,彭某想了想,只说出了一部分,“太多了,不记得,很多都只有几百块钱,印象最深的是转走了林某的100500元,因为我就是拿着这笔钱买的二手奥迪车。”彭某说,就在去年2月份,他在网吧上网时查到一个账号和密码信息、手机号,发现那张卡里有十多万。接着他又抱着试一试的态度,用银行卡密码套手机密码,谁知竟套开了。他赶紧去办了张假身份证,前往株洲某银行,用手头上的信息将这笔钱取了出来,拿着钱跑到湖北买了车。

  [法官提醒]

  网银卡不要存大量现金

  彭某因犯信用卡诈骗罪,现已判刑,部分赃款已被追回。法官表示,关于银行卡的盗窃、诈骗案件时有发生,他们都是利用市民的一些生活习惯与一时大意钻了空子,彭某就是其中的典型。法官提醒,要预防银行卡信息被盗用,市民切记不要用生日做密码,在外上网时尽量不要使用网上银行交易,防止木马病毒盗取信息,家用电脑也要定期进行病毒查杀。同时,开通网上银行的卡不要长期存放大量现金,宁愿麻烦些,用多少就临时存多少最保险。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册