首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海银行同业公会称二套房标准并未松动

2010年07月13日 11:09 来源: 第一财经 【字体:

  新华社7月13日从上海市银行同业公会获悉,上海市各家银行严格按“二套房”标准执行房贷政策,并未出现松动迹象。

  上海市银行同业公会介绍,上海各家银行目前依然严格限制各种名目的炒房和投机性购房,实行动态、差别化管理的个人住房贷款政策,对贷款购买第二套住房,首付款比例不低于50%,贷款利率不低于基准利率的1.1倍。

  上海市银行同业公会表示,发放第三套房贷的银行根据风险管理原则,按照国办文件要求大幅度提高了贷款首付款比例和贷款利率。各行对二套房的认定标准严格按照住建部、人民银行以及银监会三部委的文件执行,即“既认房又认贷”。

  上海市银行同业公会负责人表示,上海各银行将加强行业自律,一旦发现有银行突破红线,将报监管部门查实处罚。

  国家住建部和银监会有关人士12日分别表态,否认楼市调控政策将松动。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册