首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

JCB信用卡可在越南刷卡消费

2010年07月13日 11:12 来源: 中国保险报 【字体:

  JCB国际信用卡公司与越南主要信用卡收单银行之一的越南进出口商业股份银行(Eximbank,以下简称越南进出口银行)近日联合宣布,启动越南地区的JCB信用卡商户收单服务。越南进出口银行将逐步开通其下属商户的JCB信用卡受理业务,并计划将于2011实现其所有商户的JCB卡受理业务。

  JCB此举的目的是为6421万JCB信用卡持卡人在越南旅游时提供便利,这些持卡人大部分来自日本、韩国、中国及中国台湾等亚洲的国家和地区。随着JCB卡会员人数在亚洲地区不断增加,越南进出口银行希望通过开展JCB信用卡收单业务,为客户创造更加便利的刷卡环境,同时也能促进营业额的进一步提高。

  JCB及JCBI于1991年与越南外贸股份商业银行签约,在越南市场扩大JCB信用卡收单网络。据越南旅游局统计,2008年,从中国、中国台湾地区、韩国和日本来越南旅游的游客达到了180万人,比2005年的160万人增加了7%。经历了2008年全球金融危机后,2009年的人数又下降到了150万,但2010年一季度人数再次反弹,同比上升了47%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册