首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

个体户安装POS机禁止刷信用卡

2010年07月14日 07:09 来源: 深圳新闻网-深圳商报 【字体:

  日前,有外地媒体报道,为打击信用卡套现,银联近两个月来逐步关闭了开展信用卡收单业务的个人结算账户。昨日,记者从深圳银联获悉,一直以来,在深圳以个人名义申请的Pos机只能受理借记卡,信用卡无法在该机上刷卡消费。

  刷卡购物早已成为深圳人寻常的支付方式,不过,深圳个体工商户安装Pos机却从2008年才开始正式推出。据悉,2008年,人民银行深圳中心支行出台了在深圳市专业市场推广应用银行卡的具体措施,允许特定专业市场的个体工商户安装银行卡支付终端,接受持卡人借记卡交易,资金清算可通过经营者的个人结算账户办理。

  对于广州等地个体户受理信用卡逐步被禁,深圳银联相关人士称,深圳在专业市场推广个体工商户安装Pos机时,就禁止受理信用卡交易。其目的就是为了防止不法分子利用这个途径进行信用卡非法套现活动。目前,深圳已经全面放开在专业市场安装Pos机,深圳专业市场的刷卡交易额也在逐步大幅提高。

  相关链接

  打击非法套现 8月起个人POS机将不能刷信用卡

  央行规范银行卡市场 个体商户POS机停刷信用卡

  防恶意套现 广东地区银行变POS机为“摆设”

  下月起广东地区个体POS机将全面停止信用卡刷卡

  犯罪案例

  信用卡套现“搬走”银行3亿元 POS机刷卡13人被抓

  POS机上安读卡器 盗客户资料制新卡

  银行员工冒办信用卡 POS机刷卡套现消费获刑

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册