首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

财政部要求地方压缩结余结转资金规模

2010年07月15日 03:38 来源: 上海证券报 【字体:

  财政部14日发布了《关于加强地方财政结余结转资金管理的通知》,要求省级财政部门要组织本级各部门、督促和指导省以下各级财政部门对结余结转资金进行一次全面清理,在摸清底数的基础上,区分不同情况予以处理,切实压缩结余结转资金规模。

  通知指出,对本级财政预算安排形成的结转项目,经清理确认属于已无法支出或无需支出的,要通过调减项目预算等方式,将资金收回总预算统筹管理;超过预算确定期限一年以上的,原则上也要收回总预算;确需继续保留的,要尽快分解下达至本级有关部门和下级财政部门,并按照规定用途安排支出,加快支出进度。

  此外,通知还表示,对部门结余资金,要在编制年度部门预算时统筹安排使用。对财政暂存款和财政暂付款要全面清理,及时做好资金拨付和清算工作,该收回的要尽快收回,该核销的要按程序尽快核销。通知同时还要求,要建立和完善结余结转资金管理制度,加强国库资金管理。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册