首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调查显示:内地富人平均36岁 流动资产13万美元

2010年07月15日 06:52 来源: 长江商报 【字体:

   昨日记者从汇丰获悉,该行最新的一项面向亚太区富裕人群的调查显示:中国内地的富裕人士在所有受访的亚洲国家和地区中最为年轻,平均年龄36岁。人均拥有的流动资产近13万美元,在受访的亚洲新兴市场中居首。

  调查显示,中国内地受访富裕人士的平均年龄为36岁,在所有受访国家和地区中最低。印度38岁、印尼39岁和马来西亚43岁;而亚洲几大传统发达市场的平均年龄则相对要高,香港最高,达48岁,新加坡和台湾分别为44岁和43岁。

  此外,内地富人人均拥有的流动资产最多,达126537美元,远高于印度、印尼和马来西亚。不过,这仍未赶上传统发达市场,如香港平均达301289美元,新加坡和台湾分别次之。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册