首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行上市 谁会成为股价的章鱼哥?

2010年07月15日 06:53 来源: 信息时报 【字体:

  今日农行正式登陆上交所,至此完成了四大国有银行的收官之战。由于农行的发行价高于之前机构的预期,因此对于农行上市首日的表现,投资者予以高度关注。根据中财网的调查,6924名投资者参与了调查,超过五成的投资者认为农行上市首日会破发,根据巨灵资讯的统计,41名机构分析师认为,超过七成的人认为首日破发可能性不大,农行上市或是银行板块见底的标志。

  在各券商机构给出的上市首日表现预测中,长城证券和招商证券相对悲观,认为农行上市首日不排除破发可能。而作为农行A股的联席保荐人之一的中信

  证券,则给出了最高涨幅达到51.9%的乐观预期。机构如此悬殊的预测报告,着实令投资者大跌眼镜。

  超五成股民认为首日会破发

  因一举摘下了全球融资规模第一的桂冠,农行上市备受各方关注。农行会否破发?根据中财网作的网上调查,截至昨日下午6时,共有6924名投资者参与了投票,其中53.39%的投资者认为农行首日即会破发,显示投资者对农行上市仍然不太乐观。

  不看好农行上市后表现的并非只有普通投资者,在机构的报告中,也有众多分析师表示农行难逃破发厄运,只是破发时间不会出现在上市首日而已。

  上海一位不愿意透露姓名的券商研究人员至今仍对农行的高价发行表示强烈不满:“说实话农行这次的发行价太高了,其合理估值的上限就是2.5元,他不但超过了上限,还高出许多,如果不是因为有‘绿鞋’的保护,首日破发的概率非常大。我认为在一个月内由于有中金的护航,农行出现破发的可能性较小,但是过了一个月之后,其股价是否还能坚挺,就很难判断了。农行上市前为了能够让股票顺利发出去,管理层可能有维稳的考虑,会有资金护盘,但是一旦上市,这些资金撤退,大盘可能仍会有一个振荡寻底的过程,农行也不可能独善其身。我很难想象其能在2.68元的发行价上徘徊很久。”

<<上一页123下一页>>

  农行今日上市

  “超级航母”农行今下水 开盘后半小时最关键

  农行今日上交所挂牌 H股暗盘预示要涨

  农行今日登陆A股 首日表现牵动投资者神经

  股市跌农行为何此时上市——解析农行上市六大话题

  农行打个喷嚏 大盘抖三抖

  股价保卫战

  农行股价保卫战 三大力量护盘IPO首日

  农行上市VS宏观数据 A股如何应对?

  农行估值优势明显 上市后或有一二成上升空间

  外资机构更青睐农行H股 短期表现或好于A股

  上市备战

  农行“舵手”项俊波

  农行行长张云:希望投资者分享农行的成长

  农行上市 迈过雄关从头再越

    还原农行闪电上市:六年备战 一月决战

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册