首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡被克隆案件上升 高危区刷过卡要及时换卡

2010年07月16日 20:40 来源: 广州日报 【字体:

  银行方面透露称,近期信用卡被克隆的案件有不断上升趋势,其中在境外刷过卡后被克隆和盗刷的情况频频发生。专业人士提醒市民,如果在境外高危地区刷过卡,要尽快更换信用卡。 记者方利平、王亮

  由于携带方便,又能免息透支,信用卡的使用越来越普及。不过与此同时,信用卡面临的安全隐患也频频出现。

  信用卡被克隆案件上升

  记者从银行方面了解到,进入暑期旅游旺季以来,在国外部分国家和地区发生了数起中国游客信用卡失卡、被“克隆”或盗刷案件。

  银行知情人士向记者透露,去年下半年以来,广东克隆卡犯罪案件不断上升,出现了上千张被盗刷的“克隆卡”,银行损失了几百万元,成为有史以来信用卡犯罪中数额最大的案件。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册