首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为还赌债和高利贷 男子透支信用卡15万受审

2010年07月18日 07:39 来源: 京华时报 【字体:

  本报讯(记者裴晓兰)曹某为了偿还赌债和高利贷,先后办理9张信用卡,透支共计15万余元不还。前天下午,曹某因涉嫌信用卡诈骗罪在丰台法院受审。

  曹某说,2006年,他在干个体运输时,被朋友拉去打麻将,逐渐学会了赌博。后因输钱越来越多,他便开始借高利贷。就在债台越垒越高时,他从朋友那了解到,可以从银行办信用卡透支。

  检方指控,2008年12月至去年3月间,曹某先后在工商银行、中信银行等7家银行办理了9张信用卡,并多次在木樨园的一家手机市场POS机及各大银行ATM机上刷卡提现,先后透支共计15万余元。后经各银行多次催收,曹某超过3个月仍不归还。今年1月15日,得知银行报案后,曹某投案自首。

  法庭上,曹某表示认罪,“要不是我迷上了赌博,也不会落到这个地步。”他称,自己本来想把钱还上,后来本钱加利息实在欠得太多了。

  当天,曹某的哥哥到庭旁听案件,曹某希望哥哥帮他还点钱,以减少自己的刑期。曹某的哥哥表示回家商量一下,同时感叹弟弟原来在家最有钱,“可他不学好,败了家”。

  此案没有当庭判决。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册