首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

个人名义开立POS机仍能刷信用卡 直至亚运后

2010年07月20日 06:50 来源: 搜狐证券汕头特区晚报 【字体:

  日前,关于个体店购物不能再刷信用卡的消息引起不少市民的关注,记者采访获悉,汕头银联已接上级通知,出于对保持亚运良好受理环境的考虑,广东银联正积极争取把在广东范围内的个体商户的停刷执行时间延至亚运后。除了个别银行已喊停以个人账户为结算账户开立的商户PO

  S机刷信用卡透支业务外,目前汕头市民在绝大多数个体商户刷信用卡消费并不会受影响。

  记者昨天在市区多家商户了解到,目前市民在POS机刷信用卡仍未受到任何影响。汕头银联介绍,经过近年来的发展,目前汕头全市以个人账户申请的POS机覆盖面很广,集中在餐饮业和零售业务的个体商户。

  据了解,去年5月央行、银监会、公安部和国家工商总局四部委联合发出加强银行卡管理通知。要求个体商户不能再以个人名义申请全部要转成以公司或法人名义开立的结算账户才能开通信用卡受理业务否则只能刷普通储蓄卡。据汕头工商银行介绍,工商银行已于今年7月1日暂停了个人申请的POS机信用卡刷卡业务,但可以刷储蓄卡消费。

  建行汕头市分行介绍,建行已经抬高个人申请POS机的门槛,而且加强监测,一旦发现持卡消费者多次出现可疑刷卡,即会降低其信用卡的门槛。广发银行汕头分行的有关负责人说,目前广发卡刷卡消费不受影响,以个人名义申请的POS机均由广东银联统一服务,届时会根据银联的停刷时间执行,但这部分占广发卡总体消费的占比并不大。

  相关链接

  个体商户该不该禁设信用卡POS机?

  个人申请POS机不能刷信用卡 工商银行率先执行

  个人POS机禁刷期将至 套现进入“最后疯狂”

  个人POS机禁刷信用卡担忧影响生意 仍在疯狂套现

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册