首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海银监局:银行卡外联机构提款有漏洞

2010年07月20日 08:14 来源: 中国新闻网 【字体:

  晨报记者郭文珺 实习生蒋方谦报道 本市近期先后发生数起不法分子通过在自助机具上安装盗码装置截取客户卡号密码,盗划客户资金的案件。事发后,相关银行迅速冻结账户并为客户办理解冻手续和修改密码等手续。目前尚未造成客户资金损失。

  上海银监局提醒用卡人注意以下事项:

  一是银行ATM机具等自动柜员机设备表征具有一体化特点,插卡口、出槽口和键盘都是一体设置,不会另外附加设备,对任何附设装置都应引起警惕。同时,银行所有自助设备均有统一的标识,而假冒的银行标识则模糊、不清晰。客户在使用银行卡时,要选择光线明亮的自助银行或自动柜员机,要注意观察有无异常粘贴物、附加物,发现异常,及时报警。

  二是注意在机具外壳上是否有异常或者多余的探头;输入密码时尽可能用手或书报等物进行遮挡,以防范犯罪分子偷置视频探头窃取密码。三是建议开通手机短信等账户通知等功能,方便银行将银行卡资金变动情况第一时间告知持卡人,利于持卡人随时监控银行卡异常交易。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册