首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根士丹利二季度净收80亿美元

2010年07月22日 02:01 来源: 第一财经日报 【字体:

  李小晓

  去年5月与美邦的合并、与信贷相关的息差收入上升、税收优惠等因素为摩根士丹利带来一份不错的二季报。

  昨日,摩根士丹利发布今年第二季度业绩显示,其持续经营业务盈利14亿美元,摊薄后每股盈利0.80美元。而去年同期持续经营业务亏损1.38亿美元,摊薄每股亏损合1.36美元。

  今年第二季度,摩根士丹利净收入80亿美元,而去年同期为52亿美元。此外,持续经营业务年化平均普通股股本回报率为12.2%。今年二季度的净收入包括7.5亿美元与摩根士丹利债务相关的信贷息差收入,受此影响去年二季度净收入向下调整23亿美元。

  另外,该季度业绩较上年同期相比反映了摩根士丹利美邦合资公司于2009年5月31日完成合并后的优良业绩。

  该季度业绩还包括了3.45亿美元、合摊薄后每股0.20美元的税收优惠,该优惠与基于联邦和州税务审核结果所做的税收准备金的调整有关。

  集团非持续经营业务的净利润摊薄后每股盈利1.09美元,而2009年同期摊薄后每股亏损1.10美元。此外,普通股的每股账面价值在该季度增长7%至29.65美元。

  摩根士丹利第二季度投资银行业务收入为8.85亿美元,在全球已宣布和已完成的并购项目排名中位列第二,在全球IPO项目排名中位列第一。

  支出方面,摩根士丹利薪酬类支出共计39亿美元,其中3.61亿美元为英国政府征收的2009年可支配奖金税。薪酬类支出较上年同期的38亿美元略微增长,因摩根士丹利美邦较高的薪酬成本大多被机构证券部门相对较低的薪酬成本所抵消。该季度薪酬类支出占公司净收入比为49%,上年同期为73%。非薪酬类支出由去年的20亿美元增至24亿美元,主要归因于摩根士丹利美邦的合并。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册