首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

13亿发行价接盘 农行心电图行情还能跳多久?

2010年07月22日 07:44 来源: 金融界网站整理 【字体:

  “超乎寻常的四平八稳,在A股市场极为少见。”农行上市后第五个交易日,股价波澜不惊地收于2.71元,较其发行价上涨0.03元,而农行上市以来的走势就像一张平稳的心电图。市场分析人士表示,由于绿鞋机制的保驾护航和换手率的不充分,农行的“心电图行情”还会持续一段时间。

  与农行的心电图走势不同,上证综指在农行上市之后的走势却波涛汹涌。农行上市首日上证综指下跌1.87%,但随后的4个交易日便迎来百点大涨,可农行却一直对大涨大跌的A股市场行“注目礼”。

  昨日农行股价以2.70元开盘,最低探至2.69元,最高上摸2.71元,最后收于2.71元,与前一交易日持平。昨日农行全天振幅仅为0.74%,换手率为6.03%,成交16.79亿元,再次荣登两市成交排行榜第一位。事实上,农行自上市以来就牢牢占据了沪深两市成交额的榜首,虽然没有出现首日30亿元大资金护盘,但昨日农行护盘资金也是相当雄厚,全天有上亿元资金投入到2.69元的“保发拉锯战”上。

  业内人士透露,农行A股承销商中金公司手中握有89亿元资金用于“护航”,短期内对农行“保发”是非常有利的。因此农行在绿鞋机制还未实施的一个月之内破发的几率较小,且7月29日农行即将计入多种重要指数,这会引起指数基金配置需求的被动买盘。但由于整个大盘目前还处于迷茫期,农行强势上涨的可能性也很小,所以农行这种不上不下的“心电图行情”可能还会持续。

  “这种走势确实很少见。”齐鲁证券分析师表示,包括此前已经上市的“工中建”三大行,上市后的股价走势几乎都是跟随大盘波动,这种窄幅震荡巨量成交的“保发大战”可以说“前无古人”。此前工商银行虽然启动了绿鞋机制,但是当时正值大盘向上抬头的时机,工行股价短短两个多月就翻倍了,根本不需要“保发”,更不可能出现这样奇特的走势。

  英大证券研究所所长李大霄认为,巨大的市值使农行股价出现类似于小盘股那样“上蹿下跳”的概率并不高。而农行要摆脱目前这种盘局行情,还要等到换手充分以后。一位私募人士则明确表示,当换手率超过200%之后,农行才会逐渐摆脱目前的狭窄通道,而截至昨日农行总换手不到80%。“充分换手以后农行股价将何去何从就只能看大势了,在我看来复制工行走势的可能性不大,反而更有可能向下突破。”上述私募人员表示。

  

<<上一页1234567下一页>>

  相关专题

  农行启动A+H上市 创全球最大IPO

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册