首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

留学金融服务“不赚钱” 银行为何乐此不疲?

2010年07月22日 08:33 来源: 今日早报 【字体:

各家银行也纷纷打出留学金融服务牌,希望能够在留学经济产业链上分一杯羹。

  他们想借此抓住客户,带来高端理财业务

  暑假来临,当国内高考录取工作正在如火如荼地进行时,很多老师、家长和学生也将目光转向国外。调查显示,超过50%的“90后”学生表示如果条件允许会选择出国留学。在各大留学中介机构使出十八般武艺招揽学生时,各家银行也纷纷打出留学金融服务牌,希望能够在留学经济产业链上分一杯羹。

  农业银行省分行最近刚刚办理了首单“留学宝”境外预开账户,而招商银行则与杭州新东方学校合作,在杭州举办了“2010北美高峰论坛——一站式留学体系发布会”。

  “其实你仔细观察一下,现在是出国留学高峰,各家银行都在宣传自己的出国留学金融服务,这项服务本身是赚不到什么钱的,关键还是为了吸引这些高端客户。”中信银行零售银行部的郭亮说。中信银行同样推出了类似服务。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册