首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张亚东选好歌相中银行职员作品 连呼无法想象(组图)

2010年07月23日 08:27 来源: 人民网 【字体:

张亚东邀请好友黄健翔聊音乐,黄健翔自嘲“不识谱”。人民网记者 赵纲 摄

  人民网北京7月22日电 (记者赵纲)今天下午,红牛新能量音乐计划第一张合辑《张亚东自选辑》举行试听会和发布记者会,张亚东、黄健翔、田原及入选歌手出席。张亚东在会上表示,通过海选征集活动能够听到这么多优秀原创作品,是件非常棒的事。对于合辑中一位来自银行职员的作品,张亚东竟连续说出三个“无法想象”,来表达自己的激动心情。

  在这张自选集中,歌手身份各异,歌曲风格多样,既有名气很大的音乐制作人,也有下班回家后写歌的音乐爱好者。谭伊哲作为张亚东的好朋友,给那英、谭咏麟等诸多歌坛大腕当过制作人,这次开嗓走到前台唱歌,张亚东笑称:“这次可找到羞辱你的机会了。”谭伊哲在发布现场没有唱歌,而是秀了一段流行天王迈克尔-杰克逊的招牌舞蹈,动作有模有样,赢得现场观众一片掌声,“真没想到他还会这个,之前一点不知道,他真是样样行。”张亚东评价说。另外,香港著名导演严浩之子严羚的一首作品《带我去远方》,这次也被张亚东相中,入选合辑,而用陕西方言写歌的电影导演马飞,有最好女吉他手之称的唐荭菲和只写了一半歌就已入选的高峰,都获得了张亚东的肯定和鼓励。

  众多入选歌手中,张亚东给与最多赞美之词的人,是重庆市的一位普通银行职员,她叫赵丹阳,每天下班后在家里的小屋写歌,仅有的乐器就是一台电子琴,她写了一首《I Wonder》的英文歌上传到网络,张亚东听到后马上让工作人员联系她。“我就好像粉丝一样,想马上见到赵丹阳,真的很喜欢她的音乐,也有给她出专辑的想法。”平日里惜字如金,十分低调的张亚东谈到这位圈外人时打开了话匣子:“我马上让她来北京录音,结果就有了大家现在听到的这个录音室版本,但我感觉还不如她自己在家拿琴演奏得好。当你听到《I Wonder》时,你无法想象这是一个非专业音乐人士创作出的作品,无法想象作品会如此成熟,无法想象歌曲能够写得如此流畅。”张亚东的三个“无法想象”,让台上的赵丹阳有些不好意思,连连说“感谢张老师”,而当主持人问她是否继续当银行职员,音乐仍是副业时,她肯定地点了点头。

<<上一页12345678910下一页>>

  相关链接

  周星驰被曝十年情断 于文凤结银行业财子新欢(组图)

  因骗贷与操纵市场枭雄末路多 看落马富豪滚钱术

  王菲投资房地产稳赚不赔 看明星赚钱谁成谁败(图)

  五大银行回应暂不提供三套房贷 盘点明星豪宅(组图)

  还有啥特性?12家股份制银行93位高管族谱大揭秘

  揭秘背后女人 潘石屹领衔10大富豪的爱情传说(图)

  马伊咪与涂鸦男分手 公开征婚要求男方会理财(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册