首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

随时随地加免费 信用卡便捷还款新渠道知多少?

2010年07月26日 06:46 来源: 《理财周刊》 【字体:

  自从支付宝增加了免费跨行还款业务后,持卡人的还款渠道又多了一条。招行、交行、工行、平安等16家银行的信用卡都可以在这个平台上还款,而可用的还款方式不仅包括14家网上银行,更包括了50家银行的支付宝卡通。

  与前两种方式不同,采用支付宝还款,兴业、中信信用卡可以实时到账,招行信用卡次日到账,工行、交行、广发、浦发信用卡需2日到账,而最慢的农行、建行、平安银行、中行、深发展信用卡则需要2个工作日到账,节假日顺延。支付宝平台同样可以为持卡人提供还款提醒服务。

  自助终端机把银行搬回家

  自从便利店里有了拉卡拉还款机,银行就好像搬到了家门口。不过现在,你还可以把自助终端机安在家中,彻底省去出门的烦恼。

  拉卡拉自助终端现在有了function(iterator) i版,这台小小的家用付款机价格399元。它可以支持任意银行银联标识借记卡向招行、广发、上海银行、民生、平安等15家银行信用卡还款。为了保证及时还款,建议持卡人在最后还款日前三个工作日完成还款。

  信付通电话终端也是一台可以在家完成信用卡跨行还款的机器,它分两种型号,一种带有电话功能,价格368元,另一种不带电话功能但具备打印凭条功能,价格为820元。目前两种机器都可以支持招行、中信、浦发、深发展、兴业、民生、广发、农行、东亚、平安、光大、宁波、华夏以及上海银行信用卡的在线还款业务,持卡人只需拥有一张足够金额的银联标志借记卡,就可以向以上信用卡还款了。经工作人员介绍,还款到帐期一般为2-3个工作日,因此,持卡人还要打足提前量。

  深发展银行最近也推出了“家用易还款”跨界还款机,深发展信用卡客户均可以致电卡中心购买。与前两种机器相比,“易还款”的使用成本相对较低,机器的价格为99元,之后每月需要支付3元的功能费,前3月免费试用,但至少绑定2年。这台机器可以支持各家银联借记卡向除工行、建行、交行外的共15家银行信用卡还款,包括招行、中行、平安、兴业、光大等。其中,招行、平安、兴业、中信、光大、宁波银行可以实现实时到账。

  这些走入家门的自助终端机都不收取信用卡跨行还款手续费。

  手机上网做到随时还款

  说到便捷的信用卡还款方式,自然不能忘记每天常伴身边的手机,或许你还不知道,只要你的手机中安装一个特殊的SD卡,就可以成为一台独立运作的POS+ATM机,当然也就能够轻松完成信用卡跨行还款了。

  “手付通”业务所依赖的这个特殊的SD卡被称为“魔盾Mo-key”,它允许持卡人关联10张不同银行的银联卡,可供还款的信用卡银行包括招行、民生、兴业、浦发、中信等15家。不同银行信用卡中心的入账时间有所不同,一般为还款操作后的第三个工作日早晨12点以前。

  在使用手付通还款时,客户需要先输入魔盾的密码,这也算是第一重安全保护,其次在选择借记卡和信用卡后,还需要输入借记卡密码,当屏幕提示操作成功时,那交易才算完成。需要提醒的是,如果银行卡不小心遗失,客户应及时联系发卡银行挂失,卡片挂失后,手付通业务中该卡片将无法进行支付,直至重新绑定后才可恢复使用。而如果手机遗失,那么在挂失手机号码的同时,客户可以致电手付通客服中心,在确认用户名和密码后封闭所有绑定的卡片,以确保安全性。每块魔盾的售价为188元,信用卡还款不再收取手续费。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  社会诚信缺失 刷信用卡“刷”出额外社会成本

  学生竟申领多张信用卡?银行称及时调整刷卡额度

  信用卡防套现 一线城市个人账户POS机停止受理

  身份证被盗用办信用卡 男子被迫还5000元消费

  信用卡免息分期暗藏陷阱 不如账单分期划算

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册