首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

800万底薪请来神秘管家 千万富翁都是“守”财奴(图)

2010年07月27日 07:03 来源: 武汉晚报 【字体:

探访武汉私人银行:

  800万“底薪”请来的神秘“管家”

  近期,第一财经日报、《财商》、联合第一财经网、证券之星发起了“上半年你赚钱了吗?”的调查。结果显示:有69.36%的投资者在上半年是亏损的,有的亏损额度高达50%以上。除了投资股票以外,买基金、银行理财产品的投资者均没能讨到好。有关数据显示,652只基金整体出现负收益,整体亏损3513亿元。而有的银行理财产品的平均亏损幅度高达38%。

  在整体亏损之下,千万富翁们的财富在怎么变化吗?他们到底是赚了还是亏了呢?近日,记者走进招行、中行的私人银行部,打探富人们理财的亏损状况,私人银行的专家理财又有些什么“秘密武器”奉献给高端客户呢?

  私人银行

  私密、奢华、尊贵千万富翁

  几乎都是“守”财奴特殊产品

  专为富人“量身定做”

  富人理财师

  时时跟踪,适时提示

  私人银行

  私密、奢华、尊贵

  23日下午,记者来到位于汉口西北湖畔某顶级写字楼的招行私人银行中心。在写字楼的周围以及电梯口,都没有看到私人银行的指示牌,即便是在该银行所在的楼层,也仅有“招商银行”的小标牌。

  外部与普通写字楼装修无异,但室内却是奢华尽显。眼底是一览无余的湖光山色,脚下踩着是连高跟鞋后跟都能陷进去的厚厚地毯,欧式家具显得气度非凡,全有着高高椅背的靠椅。有着湖景落地窗的大厅,另一侧有一个大大的弧型吧台。客户落座后,便有人送上咖啡或各种饮料,随后专属理财经理便会来到客户身边。而这里的理财经理全是行业里业务突出的精英。

  据了解,目前武汉像这样私密、奢华的私人银行有三家,分别是招行、中行、交行。招行的门槛是,放在银行的金融资产得达到1000万元,中行是800万元,而交行则是200万美元。

  湖北有多少人可以进这里,享受如此待遇呢?据胡润百富榜调查结论是:在鄂有11500名千万富豪,他们平均拥有3辆车、喜欢旅游、喜欢在北京上海买二套房产,他们每年花费超过160万……这些情况几乎每家私人银行都掌握着。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册