首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡挂失收费差四倍多

2010年07月27日 22:18 来源: 北京晚报 【字体:

  本报讯(记者熊焱)到银行挂失信用卡,不同银行收取的挂失费差异却非常大。最低的20元,最高的85元,有的还要另外收取15到25元的补卡费。

  前不久,海淀区的刘女士不慎丢失了钱包,里面有2张信用卡。她立即跟这两家银行的客服热线取得联系。询问得知,一张信用卡挂失费是20元,补卡免费。另一张卡挂失费是50元,补卡费20元。让她不明白的是,都是信用卡,为什么不同银行的收费相差那么多呢?

  记者昨天通过银率网站进行各家银行卡费率比较发现,普通信用卡中,工行收取的挂失费最便宜,不论是双币卡还是单币卡均为20元,还不收取补卡费。广东发展银行的双币卡挂失费最高,为85元。(各银行收费情况详见下表)

  银行工作人员表示,收取的费用大概用于3个方面:一是将持卡人的个人资料核实后上传给有关信用卡中心时,会产生一定费用;二是银行还要承担信用卡挂失后产生的相关费用;三是补卡的费用。

  记者了解到,针对商业银行的信用卡挂失费用相关部门并没有做统一规定。因为各家银行有不同服务标准,所承担的风险也不同,而且各家银行服务的客户群也不尽相同。尽管如此,挂失信用卡银行相差四倍多的收费标准还是让很多持卡人难以接受。

  业内人士提醒持卡者,在办理信用卡时就应了解各种业务的收费标准;不要将多张信用卡随身携带;信用卡要与身份证分开放置。信用卡丢失要立即挂失,为省挂失费,只免费注销再办新卡也存在注销期内卡被冒名激活盗用的风险。 D051

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册