首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分析师:光大银行上市后盈利将进一步提升

2010年07月28日 07:27 来源: 中国新闻网 【字体:

  国内第一家得到国家注资的股份制银行中国光大银行即将登陆A股市场。多位券商银行业分析师预计,通过上市补充资本金后,光大银行的盈利能力提升趋势将会进一步加强。

  资料显示,光大银行近年来发展迅速。截至2009年底,光大银行资产总额达到1.2万亿元,较2006年底翻了一番。税后净利润76亿元,比2006年增长了1.7倍。此外,光大银行的不良贷款连续数年实现双降,到2009年底,不良贷款率已降至1.25%。2010年上半年,光大银行资产负债持续增长,总资产超过1.4万亿元,盈利能力不断提高。同时,资产质量继续稳步提高,实现不良率和不良额双降。

  据接近光大银行的人士表示,近几年,光大银行下大力气改善信贷资产质量,成效显著。此前,光大银行由于历史包袱重、长期受到资本束缚等原因,导致息差水平较低。通过财务重组和私募融资后,上述情况已经明显改善,高收益率资产占比不断提升。

  据介绍,光大银行上市是国务院关于整个光大集团改革重组的一项重要内容。至此,光大集团旗下已有四家上市公司,即在港交所上市的光大控股和光大国际,在上交所上市的光大银行和光大证券。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册