首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡积分到期清零 银行“忘了”提醒?(图)

2010年07月29日 07:39 来源: 北京商报 【字体:

  每月信用卡最后还款日前几天,各家商业银行都会给持卡人发来提示短信通知。当银行推出优惠及促销活动时,银行的短信就来得更勤快了。而记者近日发现,一向喜欢以短信方式招揽业务的商业银行,却在持卡人信用卡积分到期清零前保持沉默,这样的做法显然有些不够“厚道”。

  一位卡友日前在某理财论坛发帖称,他持有的浦发银行信用卡积分突然少了很多。打客服热线询问后才得知,是部分积分到期被清零了。“银行平时提醒还款时,通知的倒勤快,有个活动也要来几遍短信。为什么积分到期却没有短信通知了?一旦跟用户利益相关的就沉默了,这种做法真坑人。”这位卡友愤怒地表示。

  该行客服人员这样对记者解释道,“我们在每期账单上都注明了积分的有效期限,持卡人应该自己注意,积分过期了是持卡人自己的责任”。那么,积分清零能否补救?这位客服人员直接表示“过期不兑”。

  其实,积分活动在商场购物卡、手机话费等领域都有应用。不过,话费积分到期前,手机运营商通常都会提前通知用户,既贴心又人性化。信用卡积分回报率较低早就不是新闻,为了兑换合心的赠品,不少持卡人都辛辛苦苦攒积分。但每笔积分有效期不同,在漫长的积累过程中,许多积分不知不觉过期了,持卡者白白打了水漂。

  信用卡市场的竞争日趋激烈,怎么更好地服务客户成了许多银行的必修课程。其中,信用卡积分兑换成了银行与客户联系的主要纽带。但“华而不实”、“雷声大、雨点小”已成为众多持卡人对信用卡积分兑换的描述。商业银行既然可以在用户刷卡消费、最后还款日之前发短信提示,也应在积分兑换这个环节上提升服务质量,保证客户的利益,否则很难洗清故意不通知的嫌疑。

  相关链接

  七万积分仅能兑换一盒毛巾 信用卡积分是一种噱头

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册