首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行称已悉数行使H股超额配售权 全球发售股份约15%

2010年07月29日 09:39 来源: 理财18 【字体:

  中国第叁大银行--中国农业银行 1288.HK601288.SS周四称,已悉数行使全球发售的超额配售权,共涉38.12亿股H股,?初步全球发售的发售股份约15%。

  农行在公告中称,经扣除开支后,该行发行超额配售股份所得净募集资金约119.6亿港元。

  公告并指出,根据中国有关国有股转持相关的规定,农行的国有股东须按其各自?本行的股权比例,向社保基金理事会转让3.81股A股,合计相当于该行因行使全球发售的超额配售权而发行的H股数目的10%,或向社保基金理事会支付以发售价计算的等价现金.国有股东向社保基金理事会转让的A股将以一兑一的基准转换为H股。

  此前,农行已宣布行使A股的超额配售权。

  农行H股周叁收报3.58港元,升2%。(完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册