首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行信用卡积分形同虚设 17万分兑换一条牵狗绳

2010年07月30日 06:39 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京7月29日消息 据中国之声《央广新闻》10时48分报道,信用卡积分曾一度是不少银行推销信用卡时的一把利剑。可如今一翻信用卡的兑奖册,绝望之心油然而生。某银行5万分之下基本上兑不了东西,10万分之下也只有毛巾、杯子,虽然有导航仪之类的贵重物品,但130万积分估计这辈子能刷到的人屈指可数。详细情况下面我们连线中央台记者梁盛。

  主持人:现在各家银行的信用卡积分换礼品的活动具体情况怎么样?请介绍一下。

  记者:银行信用卡的积分换礼活动现在已经大不如从前了。虽然银行信用卡的消费范围最广,限制最少,但其进行换礼的积分数额要求最高。大多数银行信用卡的消费积分累积规则为每消费1元人民币,便获得1点积分,如果是贵宾卡则可在同等消费数额下获得更多的积分。多数银行将积分换礼落实在实物上,比如家居用品、电子用品等,对积分数额要求较大,7万分兑换一盒毛巾、8万分兑换刀叉组合、12万分兑换电源转换器、17万兑换牵狗绳一条。由于信用卡积分中不计算买车买房等大额消费,以一个白领每月信用卡消费5000元计算,每年积分为6万,3年的积分才能换得一条牵狗绳。信用卡消费能力较强的白领尚且如此,更何况其他办卡人呢?

  主持人:那么现在银行信用卡积分仅仅成了一种摆设?如果仅仅是服务的点缀或者附属品,那银行积分是不是该考虑取消了呢?

  记者:在走过了跑马圈地的时代后,各银行信用卡已拥有相对稳定的客户群,因此银行信用卡的“积分换礼”活动,已变得更像是一种“噱头”。尽管信用卡积分兑换的奖品已今非昔比,但既然是自己的权益,当然不能放弃,不妨一起从鸡骨上挑一点肉吧。不少银行会有特定时段翻番,最高时甚至可以翻10倍,建议不妨凑在这个时段消费。同时,部分银行积分兑换奖品中有面包券,这相比其他的奖品而言,对消费者的实用性更强。另外,对于消费者而言,没必要盲目追求积分换礼,而是应该根据自己的实际需要选择消费,这样才能使各商家推出的“积分换礼”服务为自己带来愉快的享受。

  相关链接

  信用卡积分到期清零 银行“忘了”提醒?(图)

  七万积分仅能兑换一盒毛巾 银行信用卡积分形同虚设

  民生银行携手百家精品商户 网上支付送双倍积分

  信用卡积分测评统计:积分兑换价值招行最不划算

  卡内14万里程积分被盗取 谁动了我的国航白金卡

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册