首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

客户告银行重复收费 网友“感同身受”

2010年07月30日 08:20 来源: 辽沈晚报 【字体:

  原始新闻

  近日某两家银行被北京客户林先生以“ATM机重复收跨行取现手续费”为由告上法庭,林先生要求被告归还多收的2元手续费。

  此前,林先生持某银行的卡跨行到另一银行分两次取了3300元,事后林先生发现上述交易收取了4元手续费,他认为银行方面多收了两元,存在重复收费。

  网友评论

  泰迪熊:现在银行收的手续费太多了,而且没有尽到告知义务,随意收,手续费等服务费定价权应该由物价部门管理,不能由人民银行管理或行业协会管理,有垄断嫌疑。提拉米苏:由于一些原因要跨行取款,在这种状况下支付给银行一些费用可以接受。欧若拉:银行需要付出大量的成本去帮助客户完成这项业务,这个收费标准是基本合理的。用户完全可以根据自己需要和经济能力选择服务。尚领人家:看来跨行取款还是挺麻烦的,希望银行多开些网点,免得转来转去。福州手机用户:跨行费每个银行间相互收,难道不能相互不收?祥子:如果说银行收取手续费是市场化行为,那么,至少应该再引入一家民营银行卡业务的公司,与银联竞争,引入真正的市场竞争,才是解决之道!

  本地调查

  记者昨日走访了沈阳多家银行,针对ATM机怎样收跨行取现手续费,及收取现额度等问题进行咨询。采访中,各银行工作人员表示,银行ATM机跨行取现手续费的收取是按交易笔数计算的,每笔手续费从2元至4元不等。由于各个ATM机器都有单笔取款上限,取钱超过单笔取现额度,要反复操作取现的客户需要注意了,所谓的每笔手续费,并不是按照有些消费者印象中“插卡-取现-退卡”这一模式进行。银行的每笔交易,即插卡-操作-取现为一笔交易,银行收取手续费2-4元。若还想继续取现,即使完成上次交易后,银行卡尚还插在ATM机内未取出,也按第二笔交易计算,再收取一次手续费。对于上述事件,其实顾客在办卡时多问问,银行尽到一定的告知义务,这样的误会完全可以避免。针对跨行取现手续费将上涨至4元一事,除中国银行外,各行表示已经听说,但还没有接到正式通知。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册